Соратник Петра Порошенко призвал взрывать «пророссийские» телеканалы

Соратник Петра Порошенко призвал взрывать «пророссийские» телеканалы

Соратник Порошенко призвал взрывать оппозиционные телеканалы ракетам

Сергей Высоцкий, представляющий партию сторонников бывшего президента Украины «Европейская солидарность», призвал атаковать «пророссийские» телеканалы.

Один из кандидатов н пост депутата Верховной Рады, представляющий партию сторонников экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность», выступил призывом к атаке телеканалов, за которыми закреплена репутация «пророссийских». Об этом стало известно из заявления соратника Порошенко, которое он сделал в ходе эфира на телеканале «Прямой». Соответствующую запись можно посмотреть на видео-хостинге YouTube.

Как видно на записи, в ходе своего выступления Сергей Высоцкий обрушился с резкой критикой в адрес таких телеканалов как NewsOne и «112 Украина».

«Эти каналы, о которых мы говорим, которые работают против Украины – на врага, все журналисты, которые работают там, – они являются комбатантами Российской Федерации. И все, что с ними можно сделать – подорвать ПТУРом», – говорится в заявлении Высоцкого.

Отметим, ранее сообщалось о том, что 13 июля неизвестный обстрелял здание, где располагается канал «112 Украина». Прибывшими на место произошедшего инцидента полицейскими был обнаружен тубус гранатомета. Сообщалось, что тогда никто не пострадал. По факту данного ЧП правоохранителями возбуждено дело по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»). На данный момент полиция проводит операцию по задержанию стрелка.

Напомним, по причине поступивших угроз физической расправы украинским каналом было принято решение отказался от прядения телемоста, который планировалось прости между NewsOne и «Россией 1» 12 июля. Сама же идея проведения телемарафона была раскритикована многими киевскими политиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ