Спортплощадку справедливороссов сровняют землей ради капитального ремонта стадионе Заринске

Спортплощадку справедливороссов сровняют землей ради капитального ремонта стадионе Заринске

Вид стадиона сверху

В Заринске стартовали работы по капитальному ремонту местного стадиона «Юность», на который готовы потратить более 47 млн рублей. Между тем местные справедливороссы утверждают, что в ходе работ пострадает относительно новая спортплощадка, которая была возведена партийцами возле футбольного поля восемь лет назад, сообщает пресс-служба местного отделения СР. В городской администрации факт демонтажа данного объекта ИА «Банкфакс» подтвердили и пояснили, что того требуют нормы безопасности и необходимость ремонта стадиона в целом. Что же касается позиции эсеров, то, по мнению чиновников, партийцы просто хотят лишний раз напомнить о себе.

По данным правительства Алтайского края, на реконструкцию стадиона «Юность» в Заринске направят 47,25 млн рублей из бюджетов трех уровней. 10 млн федеральных средств планируют потратить на комплект искусственного поля, а софинансирование города и края позволит выполнить обустройство поля и беговых дорожек. Как следует из аукционной документации, опубликованной на сайте Госзакупок, подрядчиком стала барнаульская строительная компания «Строительное правление Барнаульского завода светопрозрачных конструкций».

Спортплощадку справедливороссов сровняют землей ради капитального ремонта стадионе Заринске

Подозрительные повреждения на площадке

В этом году фирма выполнит демонтажные работы земляного покрова поля и асфальтового покрытия дорожек, а также приобретет комплект искусственного поля с высотой покрытия 6 см. Позднее вокруг поля рабочими будет уложено современное прорезиненное покрытие с пятью беговыми дорожками, на стадионе появится прыжковая яма и сектор для метания ядра. Кроме того, на «Юности» будут установлены новые футбольные ворота и защитные сетки за ними. Срок сдачи объекта в эксплуатацию по контракту — 31 июля 2020 года.

Руководитель местного отделения СР в Заринске Константин Шефер стал бить тревогу из-за того, что вместе со старыми дорожками и футбольным полем будет демонтирована и полимерная площадка для игровых видов спорта, возведенная партийцами в 2011 году в рамках проекта «Справедливая Россия – детям». Он посетил объект и обнаружил на площадке повреждения, которые посчитал «странными», однако по мнению эсера, в целом площадка еще вполне пригодна для проведения тренировок и соревнований различного уровня. «Как будто специально созданные дополнительные дыры появились сразу после того, как стало известно, что «Юности» предстоит капитальный ремонт», — выразил свои подозрения справедливоросс.

Константин Шефер, руководитель местного отделения СР в Заринске:

Как и почему такая нужная площадка не вписалась на таком огромном земельном участке под стадион, не совсем понятно. Но, как мы видим, действия главы города Ивана Терешкина носят не совсем здравый смысл. Так, ранее при проведении партийных мероприятий мы регулярно сталкивались с административными барьерами: то площадка занята, то на стадионе мероприятия – на такие уловки и отговорки шли муниципальные служащие, лишь бы не проводились мероприятия от СР. Теперь, как я считаю, повод нашелся городскими властями: под благовидным предлогом строительства стадиона убрать спортивную площадку «не от той партии». Других реальных причин мы просто не видим. В городе нет больше подобной спортивной площадки, и заменят ли беговые дорожки и футбольный стадион ее, очень сомневаемся.

Тем временем в администрации Заринска подтвердили ИА «Банкфакс» информацию эсеров о демонтаже спортплощадки. Однако объект давно принадлежит городу, поэтому власти могут распоряжаться им как хотят. Заместитель главы администрации города, председатель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом Елена Алмазова пояснила, что демонтажа требует проект капремонта стадиона. «Эта площадка была передана городу восемь лет назад на условиях дарения и оформлена соответствующим образом. Поэтому распоряжаться ею город может по своему усмотрению. Мы интересовались у подрядной организации, которая ее устанавливала, каков срок эксплуатации полимерного покрытия. Нам ответили: «Четыре года». Площадка существует уже восемь лет, и прорезиненное покрытие уже сильно износилось. Поэтому было принято решение ее демонтировать. Если же говорить о том, что сейчас пытается делать Константин Шефер, то иначе, чем пиаром это не назовешь», — заявила собеседница.

Напомним, подобная ситуация со сносом спортобъекта от СР ранее возникла и в Завьяловском районе. Так, 2 августа 2017 года в региональное отделение «Справедливой России» поступило обращение местных жителей, которые рассказали, что у них на стадионе начали демонтировать единственную спортивную площадку с полимерным покрытием, которую годом ранее профинансировали в рамках проекта «Справедливая Россия – детям».

Тогда в район выехал экс-секретарь бюро Совета «Справедливой России» в Алтайском крае, депутат АКЗС Владислав Вакаев, чтобы лично разобраться в ситуации. Сообщение подтвердилось: на стадионе были обнаружены остатки площадки. На место ЧП Вакаев пригласил главу администрации района и главу сельсовета. Те пояснили депутату, что на стадионе ведется масштабная реконструкция в рамках проекта по подготовке краевой олимпиады сельских спортсменов 2018 года. По проекту предстояло построить восемь спортплощадок. Поскольку места на стадионе не много, одна из них должна разместиться на территории, которую занимала площадка «Справедливой России».

Между тем прокуратура в ходе проверки установила, что документов, свидетельствующих о непригодности покрытия данной площадки, у администрации Завьяловского сельсовета нет. В связи с этим районный прокурор тогда внес чиновникам представления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ