Сторонники Порошенко планируют импичмент Зеленского

—>

И пока еще действует нынешний состав парламента, в который входит как раз большинство сторонников экс-президента, риск смещения Зеленского остается довольно высоким, — уверен эксперт.

Националистическое большинство из числа депутатов Верховной Рады Украины (так в стране называют парламент), которое представляет в законодательном органе основных фигурантов имевшего место в 2014 году смещения президента Януковича и смены власти, не планируют отступать. Не останавливает представителей власти страны последних пяти лет даже тот факт, что их лидер – теперь уже бывший президент Петр Порошенко, — разгромно проиграл недавние президентские выборы конкуренту Владимиру Зеленскому. Теперь ближайшее окружение Порошенко планирует сместить Зеленского с президентской должности, для этого они могут воспользоваться процедурой импичмента.

С такими выводами в эфире одного из украинских телеканалов выступил известный политолог Михаил Погребинский. Кроме всего прочего, как утверждает эксперт, у представителей прошлой власти даже есть вполне конкретный план, с помощью которого они планируют отстранить Владимира Зеленского от поста номер один в стране.

По утверждению Погребинского, недавний очередной отказ депутатов Верховной Рады от принятия отставки главы МИД Украины Павла Климкина (откровенного русофоба и большого сторонника политики, проводимой администрацией Порошенко) можно считать лишь одним из эпизодов в новой затяжной войне бывшей и новой власти в стране. И пока еще действует нынешний состав парламента, в который входит как раз большинство сторонников экс-президента, риск смещения Зеленского остается довольно высоким.

«Полагаю, это может свидетельствовать о том, что в нынешнем составе Верховной Рады доминантные позиции принадлежат людям, которые фактически не готовы принять как реальность, в которой страна получила нового президента, с которым следует считаться, и у которого есть право, требующее поддержки парламентского большинства. Они не собираются принимать этот факт, они активно готовятся откровенно воевать с новым президентом после проведения парламентских выборов. Не исключено, что у них больше не будет таких прекрасных политических возможностей, которые они имели при наличии огромной фракции и собственного спикера, однако на открытую войну против Зеленского они точно пойдут», — подчеркнул эксперт.

Погребинский, кроме всего прочего, добавил, что у него есть гипотеза о том, что в окружении Порошенко уже созрел план импичмента нового президента. «Я думаю, что за кулисами уже ведется довольно серьезная подготовка к ипичменту и тщательно прорабатываются тайминги: кто и что должен делать, что за чем должно происходить и прочее», — отметил он.

«Я уверен, что они не смогли смириться с поражением Петра Порошенко. Более того, они не смирились и с тем, что Порошенко получил поддержку всего лишь четверти избирателей в стране. По их убеждению, четверть – это и есть те, кто за правду, это и есть проукраинское население, а остальные, по их мнению, просто голосовали неправильно, поэтому их нужно учить», — цитирует пресса слова Погребинского.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ