Священник РПЦ поведал для чего следует приходить к мощам святых Петра и Февронии

Священник РПЦ поведал для чего следует приходить к мощам святых Петра и Февронии

Священник раскрыл истинный смысл паломничества к мощам святых Петра и Февронии

Священник РПЦ поведал для чего следует приходить к мощам святых Петра и Февронии. В Православной церкви брак святых Петра и Февронии, живших на рубеже XII-XIII веков, считается образцом христианского супружества.

В предстоящее воскресенье, 14 июля, в Москву прибудут мощи святых Петра и Февронии, которые являются покровителями брака. Уже с понедельника к православной святыне, которая будет размещаться в храме Христа Спасителя, будут допускаться паломники. Они смогут поклониться этим реликвиям. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«В течение недели, с 14 по 21 июля, мощи святых будут находиться в храме Христа Спасителя. Встречу мощей и праздничный молебен 14 июля в храме Христа Спасителя возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Начало богослужения в 15:00, вход свободный», – сообщается в заявлении.

В пресс-службе уточнили, что доступ для паломников к святыне будет открыт в период с 15 по 21 июля. Поклониться реликвиям можно будет с 8:00 до 20:00.

Андрей Ткачев, священник Русской православной церкви протоиерей, сообщил об истинном смысле паломничества к мощам святых, а также рассказал о том, какие именно молитвы необходимо произносить при соприкосновении с реликвией. Он рассказал, посредством каких молитв принято направлять свои обращения к святым Петру и Февронии.

«Если мы говорим о благоверных муромских князьях, то речь, очевидно, будет идти о полном комплексе семейной проблематики. Ведь если из жизни убрать все неурядицы с родственниками, то она станет похожа на рай. Подавляющее большинство проблем людей связаны именно с семьей… Будут искать, разумеется, и счастья, молить о помощи в поиске второй половинки или примирении с имеющейся», – рассказал Андрей Ткачев.

Отметим, именно 8 июля по новому стилю, в день, когда умерли Петр и Феврония, Русской православной церковью чтится память покровителей семьи и брака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ