Тверские священники освятили город с вертолета ради борьбы с пьянством

0
4

Тверские священники освятили город с вертолета ради борьбы с пьянством

Священники из Твери с одобрения местных чиновников совершили полет над городом, чтобы окропить его святой водой и избавить народ от пьянства, социальных проблем и дорожно-транспортных происшествий. Все мероприятия оплачивались из городского бюджета.

Тверские чиновники решили необычным способом победить пьянство в регионе. Они в буквальном смысле решили заручиться поддержкой бога. Как передает информационное агентство ura.news, местные священники, заручившись поддержкой тверских депутатов, пролетели над городом на вертолете, разбрызгивая с него святую воду. Так они намереваются излечить от алкоголизма местных жителей.

Однако такие меры вряд ли приведут к желаемому результату, ведь пьянство — это не происки дьявола, а настоящая болезнь, зависимость, которую под силу победить лишь квалифицированным наркологам. Именно такие работают в Наркологической клинике «Эдельвейс» в Москве. Подробности о лечении и консультации можно узнать на сайте rehabedelweiss.ru/lechenie-alkogolizma/kodirovanie-ot-alkogolizma.html.

Как передает указанное новостное агентство, Митрополит Тверской и Кашинский Савва вместе с другим представителем церкви Александром совершили полет над Тверью и вылили на город около 70 литров святой воды. Действие было приурочено к Дню трезвости, оно должно помочь излечить горожан от алкоголизма. «Любая болезнь — от вируса, а вирус — это бес. Поэтому любая болезнь — в первую очередь, духовная болезнь», — пояснили священнослужители.

Но не только с алкоголизмом намерены бороться представители церкви с помощью молитвы и святой воды. Они также рассчитывают таким образом победить социальные бедствия и избавиться от аварий на дорогах.

Примечательно, что во время полета священников над городом, в вертолете находились и несколько якобы случайных человек. По завершению полета один из мужчин «чудом вылечился» от пагубной привычки прямо в небесах, о чем и рассказал встречавшим вертолет журналистам.

После возвращения Митрополит Савва отметил, что ему было интересно совместить благое дело с полетом над городом. По его словам, необходимо использовать все меры по борьбе с обычными социальными бедствиями. Он уверен, что высшие силы помогут жителям Твери избавиться от зеленого змия, а также в целом улучшить финансовое и социальное положение россиян.

Сами тверчане не уверены, что предпринятые священнослужителями меры хоть как-то повлияют на проблемы в регионе. А пользователи сети и вовсе отметили, что чиновникам стоило бы заняться более насущными проблемами, нежели согласовывать со служителями церкви полеты над городом на вертолете, а также тратить на это бюджетные средства.