В Алтайском крае медработник тяжелых ожогов ошпарил кипятком ребенка-инвалида

Следственные органы передали в суд материалы уголовного дела в отношении медицинского работника одной из детских больниц Алтайского края, который тяжело травмировал ребенка-инвалида. Во время гигиенических процедур маленького пациента так сильно ошпарило кипятком, что следователи подняли вопрос об опасности для его жизни, сказано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Следком установил, что в июле этого года в реанимацию детской больницы поступил ребенок-инвалид возрастом 1 год и 9 месяцев. Медработник, который должен был помыть пациента, не соблюдал технику и методику проведения гигиенических процедур и причинил ему термический ожог 1-2 степени с поражением 20 % площади тела. Позднее ситуация осложнилась развитием ожоговой болезни, что нанесло ребенку тяжкий вред здоровью с признаком опасности для жизни.

Следствие собрало достаточно доказательств вины, в связи с чем уголовное дело по ч. 2 ст 188 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) направлено для рассмотрения в суд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: