В ЦИК уверены, что Мосгоризбирком объективно оценивает документы всех кандидатов

В ЦИК уверены, что Мосгоризбирком объективно оценивает документы всех кандидатов

У ЦИК нет претензий к деятельности Мосгоризбиркома

Зампредседателя ЦИК заявил о том, что у них отсутствуют какого-либо рода претензии к деятельности сотрудников Мосгоризбиркома, принимавших и регистрировавших кандидатов в депутаты.

У представителей Центральной избирательной комиссии (ЦИК) отсутствуют какие-либо претензии к деятельности сотрудников Мосгоризбиркома, занимающихся приемом и проверкой кандидатов на пост депутатов Мосгордумы. Об этом стало известно из сообщения информагентства РИА Новости, ссылающегося на заявление Николая Булаева, являющегося зампредседателем Центризбиркома.

«У нас в ЦИК не было претензий к людям, работающим в Московской городской избирательной комиссии на приеме и проверке документов, которые говорили бы о том, что они работают непрофессионально», – рассказал зампредседатель Центральной избирательной комиссии, сообщается источником.

Помимо этого, он отметил, что сам процесс регистрации кандидатов в статусе самовыдвиженца имеет несколько иные критерии, значительно отличающиеся от тех, которые есть у кандидатов от партий. В своем заявлении Булаев отметил, что в том случае, если у кого-то из претендентов пакет документов собран не в соответствии с заявленными требованиями, если там имеются ошибки, то комиссией принимается решение об отказе в регистрации кандидата, предоставившего данные документы.

Некоторым временем ранее пресс-службой Мосгоризбиркома было заявлено о том, что в ранее собранных подписях, предоставленных от Любови Соболь, являющейся кандидатом на пост депутата, шедшего по 43 избирательному округу, было выявлено 14,67% брака. Именно это, согласно позиции Мосгоризбиркома, представляет собой веское основание для последующего отказа в официальной регистрации кандидата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ