В Госдуме обсудили зачем Тимати трескает бургеры

0
3

В Госдуме обсудили зачем Тимати трескает бургеры

Дмитрий Ионин попытался донести до своих коллег депутатов, почему россияне сегодня не хотят принимать участие в формировании власти.

Депутаты решили подвести итоги единого дня голосования, чтобы выявить ошибки, отметить успехи и понять настроение избирателей. Справедливоросс Дмитрий Ионин высказал свою позицию по данному вопросу, сделав ставку на цифровой социализм, а в качестве наглядного примера отсталости современной власти привел цифровизацию Тимати.

Перед тем, как объяснить, чем вызваны протесты и почему такая низкая явка на выборах, Ионов уточнил, что итоги выборов, прошедших 8 сентября, действительно «самый печальный, самый позорный итог» с ее «микроскопической явкой».

— Ты можешь быть успешным исполняющим обязанности губернатора, ты можешь провести кампанию блицкриг, ты можешь набрать 80-90%, но, если на выборы пришло не больше 10% населения, ты просто колосс на глиняных ногах и совершенно непонятно, куда дальше это вывернет, — говорит депутат.

Причину низкой явки справедливоросс видит в недоверии политической системе, потому что власть не удовлетворяет запросы россиян.У людей сегодня запрос на социальную справедливость, которую они сегодня не видят от органов власти, подчеркнул Ионов. Соответственно, если не видят, то и голосовать не идут.

Ионов призвал идти в ногу со временем и открыть «дорогу» цифровизации, чтобы люди принимали активное участие в решении и контроле, чтобы искусственный интеллект, а не чиновник определял, к примеру, где строить дорогу и какой на самом деле должна быть смета.