В Госдуме заподозрили, что новостные агрегаторы «нагнетают»

В Госдуме заподозрили, что новостные агрегаторы «нагнетают»

Источник: Wikipedia


Неудовольствие депутатов вызвало попадание в тор новостей сюжета об идее запретить эксплуатацию старых автомобилей.

После того, как в топе новостных агрегаторов оказалась новость о предложении депутатов запретить эксплуатацию старых автомобилей, в Госдуме заинтересовались принципами работы таких систем.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, слова которого приводит агентство РБК, напомнил, что в Госдуме уже пояснили, что инициатива не будет касаться личного автотранспорта. «Вместе с тем в «топах» новостных и поисковых агрегаторов и до сих пор продолжает висеть заголовок «В Государственной Думе предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей». Это выглядит более чем странно», — цитирует депутата агентство.

Исаев заподозрил, что это может делаться «специально для нагнетания социально-политической ситуации». «Если это не так, хотелось бы верить, что они поправят свои заголовки, — сказал он. — В начале сентября мы бы хотели встретиться с представителями этих новостных и поисковых агрегаторов, особенно если они зарегистрированы за рубежом, и уточнить, зачем они это делают».

Новостной агрегатор «Яндекса», как и другие подобные системы, собирает новостные сюжеты на основании широты освещения их СМИ и ряда других технических показателей. Новость об идее запретить эксплуатацию старых автомобилей в течение достаточно долгого времени находилась в первых строках рейтинга «горячих» сюжетов. Заголовок сюжету был дан по названию статьи агентства «РИА Новости».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ