В Калужской области судят преступную группу из семи человек за серию заказных убийств

В Калужской области судят преступную группу из семи человек за серию заказных убийств

Коллегия присяжных заседателей в Калужской области признала семерых мужчин виновными в ряде тяжких преступлений, включая организацию преступной группы, бандитизм, заказные убийства, а также посягательство на жизнь полицейского.

В Калужской области судят преступную группу, состоящую из семи мужчин, которые признаны виновными в ряде тяжких преступлений. В частности, речь идет об организации преступной группы, бандитизме, совершении заказных убийств и посягательстве на жизнь полицейского.

Коллегия присяжных заседателей признала мужчин виновными в указанных преступлениях, о чем сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по указанному региону.

В соответствии с данными источника, Игорь Галанцев, Сергей Новгородов, Игорь Семенов, Андрей Гуров, Олег Терешин, Геннадий Баронов и Петр Турлаев, являющиеся жителями Брянской и Смоленской областей, организовали преступную группу около 20 лет назад.

По информации следствия, за четыре года – в период с 2003 по 2007 годы – злоумышленники совершили шесть заказных убийств других членов преступного мира. Преступления были совершены в Брянской и Калужской областях. Что же касается мотивации, то источник сообщает о борьбе за власть и стремление скрыть свою преступную деятельность.

Для того, чтобы выполнять заказы, подсудимые также занимались покупкой и хранением различного огнестрельного оружия и соответствующих боеприпасов. Во время обысков следователи также обнаружили у преступников некие устройства, с помощью которых можно сканировать частоты средств связи правоохранителей.

В следственном управлении добавили, что собранные в ходе расследования доказательства позволили убедить присяжных в виновности указанных лиц по всем предъявленным им обвинениям. Теперь преступникам грозит наказание в виде тюремного заключения вплоть до пожизненного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ