В результате крушения вертолета, в котором был Михаил Абрамов, не выжил никто

0
4

В результате крушения вертолета, в котором был Михаил Абрамов, не выжил никтоИсточник иллюстрации / фото: DepositphotosВ Греции 20 августа 2019 года потерпел крушение частный вертолет, в котором находился известный меценат и создатель Музея русской иконы Михаил Абрамов. Об этом сообщила в соцсети искусствовед Ирина Языкова, а также Алексей Лидов, являющийся топ-менеджером Научного центра восточнохристианской культуры. По словам замдиректора Музея русской икона Сергея Богатырева, информация о дате похорон и месте проведения появится позднее на официальном сайте.

Причины крушения вертолета, в котором находился Михаил Абрамов

Трагедия произошла в дневное время 20 августа 2019 года около острова Порос. Двое россиян арендовали частный вертолет Agusta A-109, который направился из города Краниди в аэропорт в Афинах. После чего, во время приземления в районе Галаты, вертолет задел электрический кабель и упал в море.На его борту находились трое человек, включая двух россиян. Об этом сообщили в российском посольстве, которое находится в Греции. По словам представителя посольства, среди погибших были Михаил Абрамов и Павел Акулинин. Третьим погибшим стал пилот Никос Каристинос, ранее служивший в ВВС.

Михаилу Юрьевичу было 55 лет. Начиная с 1985 года, он занимался предпринимательством, а с 2000 года – стал коллекционером икон. Через некоторое время создал Музей русской иконы в столице России. По некоторым сведениям, общая стоимость коллекции музея составляет более 100 тыс долларов.

Факты из биографии Михаила Абрамова

В результате крушения вертолета, в котором был Михаил Абрамов, не выжил никтоПредприниматель являлся самым щедрым меценатом проекта «200 храмов». В 2015 году на строительство 2 православных церквей он пожертвовал 700 млн рублей. Кроме этого, Михаил Юрьевич являлся владельцем фирмы Plaza Development, которая специализировалась на столичных бизнес-центрах в промзоне. Благодаря фирме Абрамова, велось строительство церкви в Братеево. Данный проект Михаил Юрьевич считал мегамасштабным замыслом.Слова соболезнования родным погибшего Михаила Юрьевича выразил в соцсети мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, погибший бизнесмен также принимал участие в восстановительных работах храма Преображения Господня, а также занимался строительством церкви Чуда Архангела Михаила в Хонех.