В российских школах захотели готовить киберспортсменов

В российских школах захотели готовить киберспортсменов

В Минпросвещения направлена инициатива по запуску в российских школах пилотного проекта, предусматривающего введение факультативов по киберспорту. Начать реализацию идеи предлагается уже в 2020 году.

В российских школах могут ввести факультатив по киберспорту, передает RT. С соответствующей инициативой к главе Минпросвещения обратились представители Института развития интернета. Как сообщает издание, авторы идеи предложили провести эксперимент в период с 2020 по 2025 год во всех российских регионах. Методические основы предлагается согласовывать со школами, органами образования, родителями школьников, а также Федерацией киберспорта России. В дальнейшем планируется проводить соревнования по киберспорту: межшкольные и межрегиональные первенства, а также соревнования всероссийского масштаба.

Как отмечается в тексте обращения, авторы инициативы полагают, что такое сотрудничество будет не только разумным, но и педагогически оправданным. Школе следует обратиться к интернет-приоритетам современной молодежи и предупреждать таким образом развитие у подростков сетевой зависимости и фобий за счет участия в реальной школьной жизни, которая выступает альтернативой «обструктивным интернет-течениям».

Ранее в июле в школах предложили заменить обычные смартфоны на специальные «шкулфоны», что позволит избежать полного запрета на гаджеты в стенах учебного заведения. Инициатором этой идеи стал зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов. Соответствующее обращение он направил в «Ростех». Согласно предложению депутата, в устройство будут внесены контакты родителей, учителей и одноклассников ребенка, учебные справочники, калькулятор, доступ к системам «Московская электронная школа» и «Российская электронная школа».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ