В США судом приговорен к пожизненному заключению наркобарон Коротышка

0
8

В США судом приговорен к пожизненному заключению наркобарон Коротышка

Сегодня, 17 июля, в Нью-Йорке судом вынесен приговор Хоакину Гусману —  бывшему главарю наркокортеля «Синалоа». Информацию об этом сообщила в своем заявлении прокуратора Восточного округа штата Нью-Йорк.

Суд приговорил преступника к пожизненному тюремном заключению и к 30 годам тюрьмы как дополнительного наказания. А еще наркобарон должен произвести выплату суммы в размере 12 миллиардов долларов. Для реализации последнего будет конфисковано все имущество Гусмана, правда какое именно не уточняется. 

Непосредственно перед последним заседанием суда у подсудимого была возможность пообщаться с прессой, где он сделал несколько заявлений. Во-первых, он сообщил, что американский суд и данный процесс он не считает беспристрастным. Во-вторых, он заявил о круглосуточном «подвержении пыткам» и о плохих условиях содержания. Также наркобарон сообщил, что ему не разрешают встречаться с близкими и выходить на свежий воздух.

Адвокаты Гусмана после вынесения приговора судом не исключили возможности подачи апелляции. Также они заявляют, что у их подзащитного просто нет финансовых возможностей произвести выплату многомиллиардных компенсаций. 

Напоминаем, что в январе 2017 года произошла экстрадиция Гусмана из Мексики в США, где его подозревали в руководстве наркокартелем, распространявшем наркотики, совершавшим убийства и подкупы.