В Украине продолжает бушевать непогода

0
265

В Украине в среду, 26 декабря, продолжает бушевать непогода – из-за сильной метели дороги были парализованы и множество машин застряли в снежный заносах. Также был обесточен ряд населенных пунктов. При этом погодные условия продолжают ухудшаться — снежная буря ожидается 26 и 27 декабря. Свежие новости lutsk.eu

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Украине. На Днепропетровщине, с привлечением спасательной техники и частного трактора, от затора освобождали объездную «Южный поток», где застрял грузовик.

Из-за сложных погодных условий с 14:00 26 декабря было решено закрыть въезд в Полтавскую область для всех видов транспорта. В сети уже появилось видео гигантской пробки под Полтавой, в которой водители были вынуждены стоять более 12 часов.
По состоянию на 18:15, Киев сковали девятибальные пробки из-за осадков и большого количества ДТП. В центральной части столицы движение было осложнено в районе Бессарабской площади, бульвара Тараса Шевченко и Леси Украинки, станций метро «Кловская», «Арсенальная», «Университет», «Площадь Льва Толстого», «Дворец спорта», «Крещатик», «Дружбы народов».

«Синоптики украинского гидрометцентра объявили штормовое предупреждение на территории Украины! В этот период призываем граждан учитывать предупреждения и ограничить пользование транспортными средствами!» — сообщили в ГосЧС.

По данным Укргидрометцентра, 26-27 декабря в Украине временами ожидается снег, местами порывы ветра 15-20 м/с, температура в среду -4… -10 градусов, ночью 0… -6, днем ​​на юге и западе, с распространением на большую часть территории страны, -3… +3.

«Такие погодные условия могут привести частичное нарушение движения транспорта на автомобильных дорогах и улицах, а также осложнять работу органов коммунального хозяйства», — добавили спасатели.

Также в Укргидрометцентре предупредили о третьем уровне снеголавинной опасности 26 декабря в высокогорье Ивано-Франковской и Львовской областей.