Всероссийская федерация легкоатлетов включилась раздел единственного Алтае манежа

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) пообещала приложить все усилия для того, чтобы манеж, принадлежащий АлтГТУ им. И.И. Ползунова, после реконструкции оставался легкоатлетическим, как и прежде. Об этом руководитель федерации Дмитрий Шляхтин рассказал ТАССу.

«Мы с Сергеем Шубенковым в понедельник общались, я попросил его предоставить более подробную информацию о ситуации, которая сложилась сейчас вокруг барнаульского манежа. Он мне ее отправил, и завтра (15 августа) я планирую провести определенные консультации по этому вопросу. Ситуация тревожная, ВФЛА намерена включиться в процесс и приложить усилия для того, чтобы сохранить этот манеж для легкоатлетов», — пояснил Шляхтин. Между тем не совсем понятно, каким именно образом федерация сможет повлиять на решение подконтрольного федеральному Министерству науки и высшего образования, при том, что реконструкция манежа уже была согласована с Москвой.

Судя по всему, ВФЛА может выступить тем самым посредником в переговорах спортсмена и «политеха», который поможет сторонам прийти к компромиссу. Ранее общественность Алтайского края рассчитывала, что эту роль возьмет на себя Минспорта. Однако ведомство скорее подогрело конфликт, чем поспособствовало его разрешению.

Напомним, 12 августа чемпион мира и Европы по бегу с барьерами на 110 м, барнаулец Сергей Шубенков заявил в своем Instagram, что вскоре у него не будет возможности проводить тренировки в единственном зимнем зале — манеже АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Как выяснилось, объект закрывают на реконструкцию, а после масштабного ремонта место привычных беговых дорожек займет паркет для мини-футбола. Личный тренер Шубенкова Сергей Клевцов также подтвердил данную информацию ТАСС и заявил, что такое решение подрывает будущее не только его подопечного, но и всей легкой атлетики региона.

На следующий день свою точку зрения по этому вопросу поспешили высказать и в «политехе». Руководство подчиняющегося федеральному министерству науки и высшего образования АлтГТУ заявило, что не намерено идти на поводу у краевого Минспорта и менять проект капитального ремонта своего спортивного манежа ради сохранения легкоатлетических дорожек. По словам начальника управления инвестиционного развития и имущественных отношений вуза Федора Траутвейна, «политех» по понятным причинам принял решение ориентироваться на потребности собственных студентов, а не удовлетворять запросы всех алтайских легкоатлетов и конкретно Сергея Шубенкова. Реконструкция также согласована с Москвой. В ближайшее время конкурсные процедуры будут завершены, и на площадке начнутся ремонтные работы.

Минспорта региона в этой ситуации заняло позицию наблюдателя и, судя по публикациям в официальных аккаунтах ведомства в соцсетях, даже в какой-то мере провокатора. Собрав противоборствующие стороны в одном кабинете, министерство не попыталось решить вопрос, а предпочло отстраниться от спора, предложив участникам самим отыскать компромисс. Разумеется, решение, которые бы устраивало всех спортсмены и руководство вуза самостоятельно отыскать не смогли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МегаВАЗ