ВТБ пообещал вывести «Динамо» в пятерку сильнейших российских клубов

0
12

ВТБ вновь стал владельцем московского «Динамо», купив столичный клуб у Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо». Госбанк планирует вывести команду в пятерку сильнейших в чемпионате России

ВТБ пообещал вывести «Динамо» в пятерку сильнейших российских клубов

Фото: официальный сайт «Динамо»

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу РБК заявил, что банк, купивший московское «Динамо», намерен взять управление клубом на себя. Будет поставлена задача вывести «бело-голубых» в пятерку сильнейших российских клубов.

По словам Костина, в настоящее время, являясь фактически главным спонсором «Динамо», ВТБ не управляет процессом. Ранее госбанк владел «Динамо» с 2009 по 2016 год, затем продал его Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу (ВФСО) «Динамо» за 1 руб., но остался спонсором.

«Я решил попробовать: если деньги инвестировать, то и управлять процессом. Я сам не фанат, я не буду этим заниматься, но я постараюсь собрать команду менеджеров, которая доведет команду до каких-то призовых мест или по крайней мере до первой пятерки», — заявил Костин.

В таблице чемпионата России «Динамо» занимает 12-е место, набрав в 17 матчах 20 очков. Ниже — только самарские «Крылья Советов» (17 очков и игра в запасе), «Уфа» (16), махачкалинский «Анжи» (15) и красноярский «Енисей» (10).

По итогам сезона команды, занявшие 15-е и 16-е места, вылетят из премьер-лиги в первенство ФНЛ. Команды, финишировавшие 13-й и 14-й, проведут стыковые матчи с третьей и четвертой командами ФНЛ.

Автор:
Роман Фейгин.

  Рейчел Остович, красотку из UFC избили, превратив её лицо в месиво