Выпавший окна барнаульский школьник потерять сознание воздействием наркотиков

0
3

СУ СКР по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по факту инцидента с учеником школы № 50 в Барнауле, сообщили ИА «Банкфакс» в ведомстве. Ранее в соцсетях распространялась информация о том, что он выпал из окна и скончался, но она была недостоверной. Парень действительно упал у стен учреждения, но, как выяснилось, из-за вероятного наркотического опьянения, что заинтересовало правоохранителей.

12 сентября в сообществе «Инцидент Барнаул» появился пост о том, что в барнаульской школе № 55 16-летний учащийся выпал из окна и скончался на месте. Эту новость подхватили краевые СМИ, но официальные источники эту информацию опровергли. На самом деле похожий инцидент произошел в школе № 50. Как сообщает Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul, не исключено, что школьник на перемене выкурил марихуану, которой его угостил знакомый. У входа в учреждение он внезапно почувствовал себя плохо и упал без сознания. Сотрудники школы вызвали «скорую помощь». Парня госпитализировали в больницу, где при проведении анализов якобы и выяснилось, что он употребил вещество, которое в России считается наркотиком.

В следкоме ИА «Банкфакс» рассказали, что предварительно известно о наркотическом опьянении школьника. По инциденту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут выяснены обстоятельства произошедшего. По итогам будет принято процессуальное решение. В ведомстве также уточнили, что проверка будет проходить в рамках ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических веществ). Можно предположить, что следователи будут выяснять имя того, кто дал подростку марихуану, а также на каких условиях это происходило.