Выписанные британским врачом таблетки вызвали у пациентки рак

0
3

Share Tweet Share Share Email CommentsВыписанные британским врачом таблетки вызвали у пациентки рак

Против британского кардиолога-консультанта из Брайтона Дэвида Хилдика-Смита выдвинуто обвинение в совершении действий, спровоцировавших серьезное заболевание у его пациентки, сообщает Daily Mail.

По данным издания, некая “мисс А.” была хорошей знакомой доктора и работала в медицинской сфере. С 2004 года она принимала два снотворных препарата – зопиклон и диазепам, при помощи которых боролась с бессонницей. В 2009 году девушка встретилась с Хилдиком-Смитом и тот ей посоветовал увеличить дозировку старых препаратов и добавить к ним новый препарат – золпидем. По его словам это увеличит эффект. 

Мисс А. приняла во внимание советы доктора и пребывая в Сан-Диего на пляже во время отдыха приняла 84 таблетки нового препарата. Из-за длительного перелета из Англии в США, она решила увеличить дозу золпидема. В конечном результате, спустя несколько часов девушка проснулась на пляже с сильно обгоревшей спиной, а рядом с ней лежали несколько пустых упаковок от препарата.  

Через некоторое время у А. врачи обнаружили меланому. 

Во время рассмотрения дела о нарушении врачебной этики доктором Хилдиком-Смиттом, показания по данному делу дала сама пострадавшая. Она сообщила, что никогда не являлась пациенткой врача. Несмотря на это кардиолог ей неоднократно выписывал рецепты на лекарство, пользуясь для этого бланками из частной клиники, где собственно и работал. 

Выписанные британским врачом таблетки вызвали у пациентки рак