Затонувший «Титаник» каждые шесть лет подаёт сигнал SOS

0
18

Затонувший "Титаник" каждые шесть лет подаёт сигнал SOS

Один из самых величественных круизных лайнеров, «Титаник», потерпел крушение после столкновения с айсбергом в 1912 году. Многие знают о его трагичной судьбе только из одноимённого художественного фильма Джемса Кэмерона. Но мало кто в курсе, что именно «Титаник» впервые в истории мореплавания подал сигнал бедствия по радиотелеграфной связи.

Тайна гибели «Титаника», который унёс с собой на дно Атлантики почти полторы тысячи человеческих жизней, по сей день будоражит умы не только любителей мистики, но и просто интересующихся этой масштабной катастрофой людей. Одна из легенд заинтересовала корреспондента ИА «Экспресс-Новости». Она гласит, что каждые шесть лет пароход продолжает подавать сигнал «SOS». Она имеет под собой вполне реалистичное основание. 15 апреля 1972 года, в день катастрофы, радист Ллойд Детмер, работавший на линкоре «Теодор Рузвельт», внезапно услышал в наушниках «SOS». Прислушавшись к доносившимся из динамиков хрипам, американец различил едва уловимые просьбы о помощи. Кто-то явно призывал спасти пассажиров тонущего «Титаника».

Затонувший "Титаник" каждые шесть лет подаёт сигнал SOS

На берегу мужчина сразу доложил о случившемся, но его настойчиво попросили никак не реагировать, так как лайнер затонул уже 60 лет назад, и, скорее всего, сигналы отправляли какие-то шутники. Детмеру внушили, что он ослышался, и дали понять, что распространяться о сигналах не стоит. Однако запрет только ещё больше разжёг любопытство радиста, и он решил начать собственное расследование. В военных архивах он нашёл отчёты своих коллег и изумился, узнав, что подобные радиограммы поступали и раньше. Начиная с 1918 года, каждые шесть лет «Титаник» сообщал о бедствии. Каждый раз радисты слышали голос капитана корабля Эдварда Смита, который просил о спасении людей.

Затонувший "Титаник" каждые шесть лет подаёт сигнал SOS

Интересно, что после этого Детмер не смог оставаться в здравом уме. Его рассудок не смог смириться с существованием потусторонних сил, с которыми пришлось столкнуться и ему. Своё расследование он прекратил и долго лечил неврозы в специализированной клинике. В последний раз сигнал с «Титаника»был зафиксирован в 1996 году. Он поступил радистам судна «Квебек». Об этом сообщало издание «Toronto Sun»(Канада). С тех пор сообщения о контактах с затонувшим лайнером прекратились. Поговаривают, радистам всего мира строго запретили распространяться о мистических сигналах. А, может, «Титаник» спустя 100 лет после гибели, наконец, обрёл покой…

Затонувший "Титаник" каждые шесть лет подаёт сигнал SOS

Специалисты в области различных сверхъестественных явлений считают, что такая масштабная катастрофа не могла так сразу уйти в небытие и периодически напоминала о себе, будто запутавшись в петле времени. Не зря говорят, что любые отрицательные эмоции людей оставляют следы в реальности. А если речь идёт о сотнях смертей, то они не могут не оставлять отголосков. Отсюда и возникают мистические образования в виде призраков и странных звуков.#Лайнер #Трагедия #Катастрофа #Легенда #Sos #Титаник #1912 #Мистика #Капитан