Знаменитости, погибшие и пострадавшие от рук своих фанатов

0
19

Знаменитости, погибшие и пострадавшие от рук своих фанатов

Говорят, что по количеству самоубийств среди фанатов Россия уверенно приближается к развитым странам Запада, где фанатизм давно уже является целой индустрией. Но если у нас поклонники сводят счеты со своей жизнью, у них чаще всего фанатов сначала интересует жизнь звезды. «Экспресс-Новости» вспомнили самые резонансные истории, у каждой из которых была своя причина

К примеру, история с покушениями на Джона Леннона показывает, что убийца банально искал для себя славы. Покушение на президента Рональда Рейгана оказалось связано с местью преступника, который якобы обидел актрису Джоди Фостер. Известную теннисистку Монику Селеш ранил поклонник ее соперницы, чтобы помочь своему кумиру стать лучшей. Ну, и, конечно, история с Джанни Версаче оставляет место одной из лавных причин нападений – ревности.

Чаще всего, идя на преступление, фанат не имеет в голове четкого плана и действует спонтанно. Но порой поклонники придумают такие изощренные схемы покушений, что диву даешься. Например, в январе 1997 года правоохранителям американского штата Флорида удалось предотвратить покушение на певицу Бьорк, которое хотел предпринять один из ее поклонников.

Знаменитости, погибшие и пострадавшие от рук своих фанатов

Узнав, что певица закрутила любовный роман с чернокожим ди-джеем, некий 20-летний Рикардо Лопес решил ей отомстить. Причем месть планировалась изощренная и жестокая. Юноша запечатал в посылку взрывчатку и отправил ее певице. Сразу после этого он застрелился, причем заснял свой уход в мир иной на видеокамеру. А пулю в голову юнец себе пустил под одну из песен своей любимой Бьорк.

Взрывчатка наверняка разорвала бы артистку на части- но в дело вмешался случай. Тело самоубийцы пролежало в его квартире около недели и соседи, учуяв нехороший запах, вызвали полицию. Проникнув в квартиру, стражи порядка обнаружили видеокамеру и решили посмотреть последнюю запись. И поняли, что где-то на пути к певице Бьорк – смертоносная посылка. А та по еще одному недоразумению слегка задержалась в пути. На счастье звезды.

А певицу Лизу Джермано почти два года преследовал самый настоящий маньяк. Он почти все время был рядом с артисткой – возле ее дома, на гастролях, в зале во время выступлений. О пережитых страхах певица позднее рассказывала: «Я постоянно оглядывалась назад, даже обзавелась системой сигнализации, я не могла спать при одной лишь мысли о том, что он знает, где я сейчас нахожусь. Я жила в постоянном страхе».

Знаменитости, погибшие и пострадавшие от рук своих фанатов

Что было у маньяка в голове и когда у него сорвет «планку», никто не знал. Но обезвредили его по чистой случайности. Однажды другой поклонник просто подарил певице цветы после выступления. Так этот псих подловил мужчину и сильно избил. Так слишком рьяный поклонник попал на скамью подсудимых, а оттуда в… психушку. Оказалось, просто больной человек.

Та же судьба постигла и некоего Дьюи Хоскинса, который несколько раз проникал на территорию голливудской виллы певицы Мадонны. Причем, этот действовал более конкретно – прямым текстом грозил знаменитости перерезать ей горло от уха до уха, если она не будет с ним.

В общем, быть звездой не всегда круто и весело. Иногда быть знаменитым просто страшно. А то, что многие звезды ходят в окружении суровых секьюрити, это не всегда чистой воды имидж.#Знаменитости #Звезды #Фанаты #Поклонники #Мадонна #Бьор #Леннон #Происшествие #Убийство