Что такое кленбутерол

Избавление от лишнего веса – проблема, решить которую путем разнообразных физических занятий и правильного питания под силу не каждому человеку. Облегчить достижение цели в похудении поможет кленбутерол – медицинский препарат, применяющийся при комплексной терапии бронхиальной астмы, и при этом широко используемый в кругу профессиональных культуристов бодибилдеров и квалифицированных инструкторов фитнеса. А купить кленбутерол можно, например, здесь.

Как действует кленбутерол

Данное лекарственное средство примечательно своей способностью активировать симпатическую нервную систему, что приводит в действие важный в похудении процесс по расщеплению жиров. Бета-адреномиметики, к группе которых и относят кленбутерол, начинают контактировать с бета-2-рецепторами, запуская перечень химических реакций и тем самым стимулируя работу всех мышечных тканей.

Употребление кленбутерола в комплексе с регулярными тренировками и корректно подобранной диетой позволяет заменить в короткие сроки ряд изменений, а именно:

  • уменьшение доли жира;
  • сушка тела без существенных потерь мышечной массы;
  • пониженный аппетит;
  • повышенная температура тела;
  • перемену эмоционального состояния;
  • анаболическое действие (незначительно выраженное);
  • антикатаболический эффект.

Анаболическое и антикатаболическое действие

Реагируя на препарат, организм под его воздействием с особым рвением начинает выработку адреналина и норадреналина, которые обладают мощными жирорасщепляющими свойствами и ускоряют метаболизм человека на 20-30%.

Кленбутерол проявляет себя и в качестве антикатаболика (блокатора кортизола), препятствуя разрушению мышечной ткани, что особенно ценится в бодибилдинге и женском фитнесе, поскольку добиться желаемого рельефа, не набрав излишнего веса, достаточно трудно. Жиросжигающая терапия, сушка на основе кленбутерола обычно подразумевает прием кетотифена для дополнительного ускорения процесса похудения.

Естественными жиросжигателями в организме являются гормоны щитовидной железы, секреция которых усиливается с приемом кленбутерола. Ярко-выраженный антикатаболический эффект препарата делает его широко востребованным среди бодибилдеров на период диет и сушки.

Исследования, в ходе которых проводились испытания на животных, выявили анаболическое влияние препарата на организм, что объясняет активное практическое применение кленбутерола в бодибилдинге и прочих силовых видах спорта.

Существует мнение о катаболическом эффекте кленбутерола при использовании препарата в особо больших дозировках. Подобная информация не соответствует действительности, поскольку на текущий момент научного обоснования данное утверждение не получило.

Рекомендации к приему и дозы

Кленбутерол не создавался, как препарат для борьбы с излишним весом. Поэтому особенно важно перед его применением обратиться к врачу для проведения комплексной диагностики организма и последующей консультации по вопросам дозировки препарата, соблюдение которой должно строго контролироваться.

В бодибилдинге первичный курс кленбутерола составляется на две недели, после чего возникает необходимость в перерыве на тот же срок. В противном случае не исключена возможность адаптации организма к воздействию препарата, эффективность которого при беспрерывном использовании заметно снижается.

Суточная норма приема препарата составляет:

  • от 80 до 100 мкг для женщин;
  • от 120 до 140 мкг для мужчин.

Во время курса кленбутерола в бодибилдинге рекомендуется постепенно увеличивать дозировку на протяжении всей первой недели, начиная с 20 мкг. Препарат лучше усваивается в утренние часы приема, когда в организме происходит активная выработка адреналина и норадреналина.

При достижении максимального порога дозировки прием препарата разбивают на 2 раза – утренний и обеденный, что позволяет минимизировать риск по нарушению сна. В крайние дни курса количество кленбутерола снижают до 40 мкг.

Курс кленбутерола на похудение

Кленбутерол считается лучшим жиросжигателем в среде бодибилдеров, необратимые побочные действия у которого практически полностью отсутствуют. И если сомнений в его свойствах по сушке и снижению веса нет, то на предмет явного анаболического эффекта возникают регулярные споры.

Кленбутерол влияет на выносливость организма, повышая его работоспособность, поэтому ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) наложило запрет на использование данного препарата в рамках подготовки к спортивным соревнованиям.

Остальные категории лиц в бодибилдинге и спортивной индустрии продолжают применение кленбутерола в целях снижения веса и сушки без ущерба для мышечной массы. Наиболее востребован у женщин, стремящихся преобразить фигуру посещениями фитнес-клуба.

Кленбутерол и алкоголь

Регулярное употребление спиртосодержащей продукции тормозит процессы набора мышечной массы и ухудшает силовые показатели:

  • понижается уровень гормона роста;
  • тестостерон быстрее трансформируется в эстрогены;
  • происходит дегидратация (обезвоживание);
  • дефицит запаса минералов и витаминов в организме.

В сочетании с алкоголем прием кленбутерола к списку перечисленных последствий добавочно спровоцирует учащенное сердцебиение, повышенное давление и тошноту.

Вывод

Спортивные эксперты рекомендуют использовать препарат при сушке и в целях похудения. Для бодибилдинга существуют более действенные варианты, которые значительно лучше проявляют анаболический эффект. По способности расщеплять жир альтернативы кленбутеролу, по мнению большинства, не существует.

Многие из опрашиваемых отмечают проявление побочных реакций организма в первые 3-5 дней курса – присутствует тремор, повышенная температура тела, тревожный сон. Но к концу первой недели цикла состояние возвращается к исходному, а внешние изменения в скором времени становятся очевидными.

Употребление жиросжигающих лекарственных средств без контроля питания и физической активности не даст ожидаемого результата и может только нанести вред здоровью. Остановив свой выбор на кленбутероле, нужно проявлять самодисциплину и контроль. Прием любых лекарств без соблюдения инструкций может негативно повлиять на здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: