Разновидности ножей

0
726

Каким бы глупым это ни казалось, тип используемого ножа имеет решающее значение при нарезке пищи. И помимо размера и формы, вы также должны следить за его материалом!

Как при приготовлении, так и при нарезке готовых закусок и десертов очень важно, чтобы нож имел точный и безопасный разрез. Нужно отметить, что перейдя по ссылке https://filingun.com.ua/ru/noji/ можно подобрать ножи.

Прежде всего, вы должны знать положение лезвия. В идеале оно должно проходить через весь размер. То есть он должен быть интегрирован и выкован с самого начала. Поэтому избегайте тех принадлежностей, у которых лезвие начинается только около конца основания. Это обеспечит еще большую точность и долговечность.

Все слышали выражение «дешево — дорого», верно? Это популярное высказывание очень хорошо применимо в нескольких ситуациях, в том числе при покупке хорошего ножа. Мы часто соблазняемся невероятными рекламными акциями и в конечном итоге покупаем некачественный инструмент. Чтобы этого не произошло, всегда внимательно читайте описание продукта и смотрите, из каких материалов оно состоит.

В случае с ножами, например, лучше всего подходят ножи из нержавеющей стали. Они все еще подвержены риску окисления, но они устойчивы и их легче обслуживать. Ножи из углеродистой стали также великолепны и имеют очень долгий срок службы. Однако, чтобы это так и было, нужно правильно их эксплуатировать, а также хранить.

Следует избегать моделей из керамики. Ножи из этого материала не служат годами, а также легче ломаются. Несмотря на то, что они дешевле, вы почувствуете необходимость купить новый в течение нескольких месяцев.

Материал рукоятки также необходимо учитывать при покупке. Большинство из них обычно сделаны из пластика или других подобных материалов, которые обладают хорошей прочностью. Если вы хотите купить нож с деревянной ручкой, хорошо оцените качество посуды!

Другие детали, которые нельзя не учитывать, — это вес и балансировка посуды. Чем легче нож, тем выше скорость и точность приготовления. Он идеально подходит, например, для деликатной нарезки стручков ванили. С более тяжелыми ножами работать немного сложнее, но они отлично подходят для резки более твердых ингредиентов.

Что касается баланса, важно, чтобы разрезы выполнялись с минимальным усилием и с большей точностью. Чтобы узнать, хорошо ли сбалансирован нож, который вы собираетесь купить, просто положите его на пальцы или запястье (режущей кромкой вниз). Если производитель не обращал внимания на эту особенность посуды, она упадет с того места, где она была поддержана одной стороной, будучи тяжелее другой.