Принцип работы эвакуатора

0
72

Существует несколько разновидностей эвакуаторов, предназначенных для транспортировки машин разной массы. Рекомендуется узнать про это подробно, проконсультировавшись со специалистом, если возникла необходимость в транспортировке.

Для этого на сайте http://evakuatorvbalashiha.ru можно получить информацию об эвакуаторе и заказать услугу, которая доступна круглосуточно.

Принцип работы эвакуаторов различается, в зависимости от вида, поэтому рекомендуется узнать про это.

Типы эвакуаторов

Самые дешевые, которые получили большую популярность, модели со стационарной площадкой. У них платформа «ломаного» типа. Она работает таким образом: транспорт располагает передвижными аппарелями, которые служат для въезда машины. Лебёдка электронного, гидравлического типа втягивает ее на площадку.

Другие виды:

  1. Эвакуатор «выдвижник», работающий без аппарелей, имеет более быстрый метод погрузки машины. Он включает в себя специальную грузовую платформу. Её поднимает специалист вместе с автомобилем, встающим на транспортировочное место. Для погрузки ТС, который находится в сжатом пространстве, либо имеет большие повреждения передних, задних колес, ходовой части, после аварии, используется эвакуатор.
  2. Эвакуатор с крано-манипуляторным типом установки. По типу грузовая платформа этого транспорта прямая, и она не двигается, а функциональный элемент по погрузке ТС и его разгрузке работает стрелой самого крана.

Особый тип техники – это эвакуаторы для больших автомобилей. Это может быть трал или платформа с погрузкой частичной (на ней фиксируются колеса автомобиля, задние же крутятся за эвакуатором самостоятельно). Погрузка выполняется мощными лебёдками.

Дополнительная информация

Применяется данная техника обычно в таких ситуациях, когда машина после дорожно-транспортного происшествия не едет самостоятельно, а поломка транспортного средства сделала невозможным дальнейшее применение автомобиля.

Водителем транспортного средства были нарушены правила парковки. Учитывая законы Российской Федерации, представители ГИБДД производят эвакуацию машины с места, в котором произошло нарушение.