Агро-Терм — экономичная коптильная камера для запекания мясных изделий

0
741

Мясная камера Агро-Терм Производства ТвЗПОС появлением на российском рынке оборудования для пищевой промышленности коптильной камеры Агро-Терм возможности мясокомбинатов, перерабатывающих предприятий и небольших частных цехов по выпуску готовых изделий из мяса многократно расширились. Применявшиеся ранее коптильные камеры промышленные, рассчитанные на чрезмерно большие объемы выпуска продукции, потребляли слишком много энергии. А в условиях ограниченного спроса, когда это оборудование систематически работало с неполной загрузкой, выпуск многих видов мясных изделий балансировал на грани убыточности agro-tehnikum.ru.

Коптильные камеры промышленные Агро-Терм - производство ТвЗПОПытаясь достичь лучших экономических показателей, предприятия переориентировались на универсальные коптильные камеры. Это оборудование потребляет меньше энергии, но не позволяет выпускать мясные изделия высокого качества, не достигая требуемого вкуса и аромата продукции из-за низкого «потолка» температуры в рабочей камере. Вместо рекомендуемых для производства буженины и множества других видов запеченных мясных изделий 120°C — 190°С, в подобных термических камерах удавалось достичь только 90°C – 100°C.

При такой температуре в рабочей зоне оборудование для копчения мяса нормально свою основную функцию выполнить не может.  На начальной стадии обработки, подготовленные мясные изделия прогреваются и подсыхают, после чего фактически не запекаются, а варятся во влажном и недостаточно прогретом паре. Полученная в результате такой термической обработки продукция по вкусу мало напоминает запеченную, приближаясь к ней только внешним видом. Фактически это оборудование для копчения позволяет получать только варено-копченые изделия – с соответствующим вкусом и ароматом.